quarta-feira, 21 de agosto de 2013
Oficinas de Culinária
Nutricionista responsável: Vanessa Fonini
Introdução:
O trabalho realizado pela nutricionista dentro de uma escola de educação infantil visa não somente assegurar uma refeição balanceada em relação à quantidade, à qualidade e segurança do ponto de vista higiênico sanitário, como também despertar nas crianças o prazer em se alimentar.
Objetivos:
Promover a educação nutricional e aproximar as crianças de uma alimentação saudável por meio de uma forma lúdica, através das Oficinas de Culinária.
Metodologia:
Em cada Oficina Culinária, os ingredientes vão sendo apresentados às crianças conforme sua faixa etária. É questionado sobre suas características (cor, sabor, textura), se os conheciam, se já os haviam experimentado. Elas também são estimuladas a manipular e degustar os alimentos.
Desenvolvimento das Atividades:
Neste contexto, no primeiro semestre de 2013, foram trabalhadas as frutas. O projeto deu continuidade à visita da boneca Saladinha no ano passado e continuou com a frutinha. Neste ano foram realizadas as seguintes atividades:
Exploração da Jabuticaba, que representa o nariz da boneca Frutinha.
Preparo do suco de acerola.
Preparo da Vitamina de iogurte com manga e mamão.
Confecção de um Bolo Integral com a turma do MII.
Pizza de berinjela
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Eu provei a pizza e estava muito gostosa!
ResponderExcluirDescobri porque a Lana quer picar o queijo e colocar em cima do pão.
Parabéns pelas atividades!
Camila